请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

意大利中国学生学者联谊会官网

 找回密码
 加入论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

埃蒙特大区-相遇的土地

2011-12-5 09:41| 发布者: dinckey| 查看: 2233| 评论: 0|来自: 全意学联

摘要: 都灵的过去和历史始于萨沃伊王朝、令人眼花缭乱的辉煌宫殿、王室行宫和狩猎等内容紧密结合的; 都灵是最美丽,但却不易旅游而闻名于世的意大利城市,它将古老与现代完美地结合在一起,都灵洋溢着强烈的欧洲精神,并被 ...

都灵的过去和历史始于萨沃伊王朝、令人眼花缭乱的辉煌宫殿、王室行宫和狩猎等内容紧密结合的; 都灵是最美丽,但却不易旅游而闻名于世的意大利城市,它将古老与现代完美地结合在一起,都灵洋溢着强烈的欧洲精神,并被一种北欧和地中海文明之间的平衡气氛所缭绕。在这样一种独特的都市化氛围中,隐藏着罗马式的本源,在好几个世纪(十二到十九世纪)中,这里曾是公爵们的中心城市,随后曾是萨沃伊王国的领地,人们可以在这里看到博物馆、宫殿、纪念碑和教堂,漫步在市几公里的拱穹下,上访时有烁烁闪光的玻璃构成的柱廊(这里一些传统的历史商店可以追溯到十八世纪,他们的常客中有包括像已故菲亚特前总裁阿涅利在内的许多名人),品尝着古老的咖啡,沉浸在怀旧的气氛当中,享受这里远近闻名的美食。然而今天,人们来到都灵的主要目的则是为了工作。到了都灵的囟门火车站之后,距离不远处就是历史文化中心。在这里,人们很容易发现像安托内利尖塔(Mole Antonelliana)(全城的最高处,现在是电影博物馆的所在地)、雅致的圣•卡罗(San Carlo)、卡斯特罗(Castello)和维多利亚•威尼托(Vittorio Veneto)广场这样的名胜古迹,参观收藏丰富的埃及博物馆、萨沃伊家族画廊、皇室兵器收藏馆、阿布鲁兹的公爵山博物馆,在这些地方都可以找到非常罕见和独特的收藏品。这里还有意大利独一无二的火炮博物馆,博物馆是在城市防御结构的地下被发掘出来的,于1860年后被拆除。都灵还拥有艺术珍宝丰富的古老教堂和宫殿:都灵大教堂中的瓜里尼(Guarini)小教堂,与而是世界末毁于大火,这里保留着包耶稣尸体的床单,皇宫和后宫,华伦天奴公园和波河的河岸,沿着一座绿色山丘流动的波河穿越着这座古老的城市。

由于都灵便捷的地理位置,使得人们非常方便前往阿尔卑斯山脉的瓦莱•奥斯塔段进行远足,这里四季气候宜人、风景优美,历史艺术气息浓厚。如果有机会徜徉在兰格(Langhe)或孟菲拉多(Monferrato)的葡萄园中,那将会是一种令人无法忘怀的经历,尤其如果你可以在那里饱餐一顿美食并品尝这里美味的葡萄酒的话,那种感觉简直妙不可言。不要忘记看看那些美丽而庄严的历史中心,比如萨卢佐(Saluzzo)和齐耶利(Chieri)的历史中心,或是参观一下那里的艺术纪念馆,如斯塔法尔达(Staffarda)修道院。还有一些值得一去的地方包括蒙维佐(Monviso)山谷和都灵周边的山谷(兰佐(Lanzo)和苏萨(Susa)),还有诺瓦莱萨(Novarese)的前阿尔卑斯山湖(奥尔达湖(Orta)和马吉奥雷湖(Maggiore))。在瓦尔塞西娅(Valsesia),自然与艺术辉煌的和谐可能是独一无二的,这里的平原通向蒙特•罗萨(Mente Rosa)岩壁。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

验证码 换一个

意大利中国学生学者联谊会官网   

GMT+1, 2019-10-22 23:35 , Processed in 0.165805 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部