请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

意大利中国学生学者联谊会官网

 找回密码
 加入论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

关于留学生租车自驾游的温馨提示

2013-3-22 18:15| 发布者: zhanghanyu9| 查看: 2920| 评论: 0

摘要: 近期有多起留学生持中国驾照在意大利租车自驾游,出交通事故后,被意大利警方判定为无证驾驶而承担全责,得不到任何赔偿,蒙受了经济损失。全意学联根据咨询到的信息,温馨提示如下:1)据查从1998年起,就有持中国驾 ...
近期有多起留学生持中国驾照在意大利租车自驾游,出交通事故后,被意大利警方判定为无证驾驶而承担全责,得不到任何赔偿,蒙受了经济损失。全意学联根据咨询到的信息,温馨提示如下:

1)据查从1998年起,就有持中国驾照在意大利自驾被警方判为无证驾驶的案例,而汽车租赁公司不会就驾照的有效性进行提示。目前,中国尚未加入《联合国道路交通公约》,但随着中国境外旅游人数的不断增长,由于经济利益影响,意大利未给予中国驾照的有效性以清楚认定,所以请持中国驾照的同学尽量避免选择租车自驾,避免因事故带来麻烦和损失。

2)持有欧盟及意大利驾照的同学,租车自驾时,别忘了购买保险。购买的保险免赔率与购买的保险的险种、金额相关。请注意查核购买保险时的条款。

3)由于近期意大利经济衰退,意大利人驾车速度又快,许多年轻人驾车并没有即时购买保险,许多交通事故发生后,连起码的医药费都得不到赔偿,建议同学们出行尽量搭乘公共交通为妥,注意交通安全。



 
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

验证码 换一个

意大利中国学生学者联谊会官网   

GMT+1, 2019-10-22 23:40 , Processed in 0.411073 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部