请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

意大利中国学生学者联谊会官网

 找回密码
 加入论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

罗平参赞与全意学联代表慰问震区中国留学人员

2016-11-3 02:31| 发布者: 全意学联| 查看: 850| 评论: 0|来自: 全意学联

摘要: 2016年11月01日,中国驻意大利大使馆罗平参赞,携教育处二等秘书胡俊宏老师及全意学联秘书长聂志海,赴托尔托雷多海滨慰问因地震被疏散至此的中国留学人员。罗参一行向40多名处于焦虑中的留学生传达了来自大使馆和全 ...

201611月01日,中国驻意大利大使馆教育处罗平参赞,携教育处二等秘书胡俊宏老师及全意学联秘书长聂志海,赴托尔托雷多海滨慰问因地震被疏散至此的中国留学人员。罗参一行向40多名处于焦虑中的留学生传达了来自大使馆和全意学联的深切问候,同时也带来了部分慰问品,希望同学们能够冷静地、平安地度过眼前的困境。

罗参(右二)与由卡梅里诺疏散至此的中国学生交谈

罗参说,自地震发生以来,中国驻意大利大使馆尤其是教育处,一直密切关注震情的发展,关心震区同学们的安危。得知大家已经被平安疏散到托儿托雷的海滨后,即刻驱车250多公里赶来看望大家。罗参勉励同学们,要鼓起勇气面对灾害,互相鼓励,互相安慰,尽量克服地震带来的负面情绪,并提醒大家牢记教育处和学联的联系方式,一旦遇有突发情况,及时与教育处或全意学联取得联系,同时,一定要保持与国内亲人的联系畅通,及时向家里报平安。

罗参为同学们发放慰问品

此外,罗参非常关心安置点的食宿问题。当听到同学们表示一日三餐均能得到充分保障,再实地查看了住宿条件良好之后才放下心来,并要求大家积极配合意方政府的救灾安置工作,以便充分保证自己的人身和财产安全。罗参还表示,地震是不可抗拒的天灾,不仅是我们,意大利当地社会和政府也同样在面对灾害带来的损害和恐慌,和期待灾后的恢复和重建工作,所以请同学们不要对未来的学习和生活过于担心,相信当地政府以及相关学校一定会做出妥善的安排。届时如果有需要协调的方面,教育处和全意学联一定积极帮助大家。

罗参实地查看疏散同学的住宿条件

慰问中,罗参还与十数名来自新疆的维吾尔族留学生进行了深入的交谈,勉励大家要及时调节紧张情绪,增进与其他汉族同学的交流,携手共度难关。

20161026日至30日,意大利中部发生三次强烈地震,震级分别达到里氏5.45.96.5级,震中附近的卡梅里诺市受灾严重。按照当地政府的安排,数十名中国留学生在30日震后已被疏散至托尔托雷多海滨的两家宾馆暂住,食宿费用均由当地政府承担。所幸,除四名同学在地震中轻微受伤外,其余中国留学人员一切平安。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证码 换一个

意大利中国学生学者联谊会官网   

GMT+1, 2019-10-22 23:35 , Processed in 0.143829 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部