请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

意大利中国学生学者联谊会官网

 找回密码
 加入论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年11月教育处学联工作座谈会及意大利学联年度工作会议

2016-12-13 22:40| 发布者: 全意学联| 查看: 670| 评论: 0

摘要: (全意学联消息)2016年11月19日-20日,2016年教育处学联工作座谈会暨全意学联年度工作会议在罗马中国驻意大利使馆教育处顺利召开。出席会议的领导有中国驻意大利大使馆教育处罗平参赞、中国驻意大利大使馆教育处秘书 ...


(全意学联消息)


2016年11月19日-20日,2016年教育处学联工作座谈会暨全意学联年度工作会议在罗马中国驻意大利使馆教育处顺利召开。出席会议的领导有中国驻意大利大使馆教育处罗平参赞、中国驻意大利大使馆教育处秘书胡俊宏老师。参加会议的学联成员有全意学联秘书处成员以及来自意大利各地44个学联的代表共80余人。

会议邀请了罗平参赞致辞。罗参首先向同学们介绍了教育处新任秘书胡俊宏老师。关于学联整体工作,罗参肯定了各学联一年来的工作内容,尤其是在2016年抗震募捐工作中的出色表现。要求发挥全意学联联络作用,加强指导功能,充实全意学联干部队伍,进一步调整全意学联和各城市学联、大学学联的构架,切实给各学联提供有效服务,提高监督机制,各项工作应做到公开透明。关于各学联的工作重心,要进一步规范学联换届及财务交接工作,明确指出“信任不能代替监督”。筹款方面,按照收支两条线管理方式展开,所收款项必须归属学联。活动组织方面,加强前期的通知力度及后期的工作总结。


会上胡俊宏老师作了简要介绍。胡老师也曾在意大利留学,对学生怀有深厚感情,深切理解留意学生所遇到的困难和问题,强调了各学联干部在各种突发事件中所发挥的积极作用。


即将卸任的全意学联秘书长聂志海博士,首先代表各学联对教育处的大力支持表示感谢,并要求各学联继续积极配合教育处工作。聂博士即将学成归国,深情感谢大家对他工作的配合和给与的帮助,呼吁大家为意大利留学生更好的未来继续努力。


受全意学联主席王宣教授的委托,聂博士宣布了两项全意学联决议:任命下一届全意学联秘书长和副秘书长,增设秘书处,获大家一致通过;对于地震中积极做好学生工作的热那亚学联、比萨学联、威尼斯学联和马切拉塔学联给予点名表扬,并请罗参为表现优异的帕多瓦学联、维罗纳学联、威尼斯学联,卡梅里诺学联、马切拉塔学联、卡拉布里亚学联和佩鲁贾学联颁发荣誉证书。


大会听取了各学联所作的年度工作报告,赞赏各学联结合自身特点组织的多项内容丰富形式多样的活动,同时也讨论了新的突出问题。例如:卡梅里诺学联着重反映了双认证问题;在乌迪内学联的汇报中,各学联集中讨论中介的影响。


会议最后,中国驻意大利使馆教育处罗平参赞发表重要讲话。首先要加强学联服务意识,提高留学生归属感。切实增强自身的凝聚力,树立有为才有位思想意识,为留学生提供真诚服务。通过迎新会及新生指南等方式提高学联的知名度和影响力,加强对留学意大利新生的入学指导工作及后期跟进。吸引优秀学生加入的同时,各负责人也须以身作则,提升学联形象,调动学生参与积极性。最后鼓励大家积极融入意大利,发出中国留学生的声音,提高中国留学生的形象。


会议第一天由上一届全意学联聂志海秘书长,第二天由新当选的李雅卓秘书长主持。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证码 换一个

意大利中国学生学者联谊会官网   

GMT+1, 2019-10-22 23:28 , Processed in 0.185574 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部